西日本作家協会 書籍の注文だけでなく、講演会の依頼仲介や講演者の派遣も行っています。
TEL: 082-521-4397

宮地 寛仁
プロフィール
30年間某乳業メーカーに勤務。1991年3月、手作りアイスクリームショップ「パステル」を開業。
これまでに、天然の原料の味を生かしたアイスクリームを約180種開発。
アイスクリーム開発研究所HP
広島県立農業技術大学校非常勤講師を務める。
2004年10月、道路拡張工事のためやむなく閉店。その後、全国各地の開業希望者の支援と取り組んでいる。現在、食と農の応援団講師 。
趣味:アマチュア無線

主な著書

タイトル 内 容

アイスクリームの絵本
つくってあそぼう6
もくじ
1 アレクサンダー大王の氷菓子
2 メディチ家のアイスクリーム職人
3 世界のアイスクリーム おとなのデザート
4 味は至って甘く…之をあいすくりんという
5 ふわふわ おいしくとろけるアイスの秘密
6 マイナス20〜30℃をつくりだすためのくふう
7 基本がわかればどんなアイスでもつくれる
8 アイスクリームのつくり方の基本の手順
9 バニラビーンズのバニラアイスをつくろう!
10 できるだけ早く温度を下げて、空気を入れる
11 ドライアイスや冷凍庫を使ってつくってみよう!
12 いろいろなものをまぜてつくってみよう!
13 泡立て白身、ゼラチンなどを入れてみよう!
14 果汁たっぷり! シャーベットの作り方
15 アイスクリームを飾り付けて、すてきなデザート

著者/訳者名 みやちひろひと/へん いしいきよたか/え
出版社:農山漁村文化協会
価格 :1,890円(税込)
ISBN:4-540-04158-4
発行年月 2005年03月
サイズ 36ページ 27cm

食品加工シリーズ 1
アイスクリーム

自然・安心・個性的!こだわり手づくりアイスクリームの製造から販売まで。
フリーザー、充填機など機械の選び方、初心者が起しやすい失敗と対策など。
バニラ、抹茶や個性派アイス、シャーベット、ソフトクリーム 。

著者:宮地寛仁
定価:1600円
A5判 並製 123ページ
製品コード:タク101
ISBNコード:4-540-98050-5
発行日:1998年12月20日

 


ー無断転載、無断複製を禁止しますー
リンクを貼られる場合はメールでご一報下さい。また解除をお願いした場合はすみやかに処置をお願いします。また、こちらからのリンクはご希望に添えないこともあります。
ホームページは定期的に更新しますが、そのあらゆるデーターについてこのホームページでは責任を負いません。また、本ホームページから、読者があらゆる不利益、損害を得ましても本サイトは責任を持ちません。自己責任において対応をお願いします。